Special été >>> -50% Livraison Point relais dès 49€ d'achat ❤

Plane House, Greece by K-Studio

juillet 31, 2018

Plane House, Greece by K-Studio

Pour éviter des volumes de blocs qui divisent et dominent l'espace et le paysage, des plans horizontaux sont intégrés dans la pente même de la colline, apportant des niveaux distincts pour profiter du soleil, dormir et manger, ainsi qu'une vaste zone ombragée et ouverte.
Cette zone refroidit l'espace du dessous, tout en apportant un profond puit de lumière, généré par le soleil et, qui au fil des heures croît ou décroît. tout en maintenant une vue exceptionnel à 270° sur le littoral.Plane House (Greece) by K-Studio-vue 1-seen on PARIDEO design durableL'espace entre les zones de vie est défini par des panneaux coulissants et autres écrans vitrés. Les zones de cuisson, d'alimentation et de relaxation désignées sont décalées les unes des autres pour offrir un confort sans sacrifier l'espace.Plane House (Greece) by K-Studio-vue 3-seen on PARIDEO design durablePlane House (Greece) by K-Studio-vue 4-seen on PARIDEO design durable
La piscine est stratégiquement placée pour profiter de la vue, mais aussi pour créer une brise rafraîchissante sur la terrasse et dans la maison.
Les panneaux photovoltaïques alimentent la piscine, tandis que les eaux usées sont recyclées et utilisées pour l'irrigation, la chasse d'eau et l'extinction des incendies.Plane House (Greece) by K-Studio-vue 2-seen on PARIDEO design durableLe paysage est ainsi respecté et continue au-dessus du plan du toit vert, rampe le long des limites du site et pénètre verticalement à travers le toit alors que les arbres existants restent dans l'espace, non perturbés.Plane House (Greece) by K-Studio-vue 6-seen on PARIDEO design durablePlane House (Greece) by K-Studio-vue 5-seen on PARIDEO design durable
L'identité puissante des pans de béton crée une identité visuelle en symbiose avec la route côtière qui serpente en contrebas. De loin, les pans sont distinctement séparés, mais lorsque vous vous rapprochez de la maison, la perspective modifie la distance entre eux. En entrant dans la zone, ils se séparent une fois de plus, s'ouvrant pour révéler une vue à couper le souffle!

Location: Skiathos Island, Greece
Architects: K-Studio
Project Year: 2011
Photos credits: Yiorgos Kordakis

Stay in touch with more ideas & inspiration and   our Facebook Page or follow us on Instagram.
With
 PARIDEO.COM, the purpose of Design is to make the ordinary extraordinary.




signup inscription newsletter-poufs et coussins-PARIDEO design durable et contemporain

Les plus courtes sont les meilleures - Only important emails!

up